Seputar Blora

Polsek Jiken Bagikan Zakat Fitrah


Kapolsek Jiken Polres Blora Iptu Eko Septi Supriono,SE bersama anggotanya blusukan ke rumah warga untuk membagikan zakat fitrah, Minggu, (10/5/2020).

Zakat fitrah tersebut adalah hasil dari pengumpulan zakat anggota yang dikomulir.

Kapolsek Jiken menjelaskan bahwa pembagian zakat dilakukan door to door dengan tujuan untuk menghindari kerumanan, karena masih dalam pandemi Covid -19.

"Zakat fitrah kita bagikan langsung ke rumah rumah warga, dengan tujuan agar tidak terjadi kerumunan," jelas Iptu Eko Septi Supriono saat membagikan zakat fitrah di desa Jiken.

Lebih lanjut mantan Kasubbag Humas Polres Blora ini mengatakan bahwa total ada 40 paket zakat fitrah yang di bagikan untuk anak yatim dan kaum dhuafa di wilayahnya.

"Alhamdulilah sampai saat ini terkumpul 40 paket zakat fitrah dan telah kita salurkan kepada warga yang berhak menerima," tambah Iptu Eko.

Sementara itu, mbah Kasmi, (70) seorang warga desa Jiken RT 01/07 kecamatan Jiken mengaku senang mendapat zakat fitrah dari Polsek.

"Alhamdulilah pak, Terimakasih semoga berkah," ucap Kasmi.

Kabag Sumda Polres Blora Kompol Dr.Rubiyanto,M.Si mengungkapkan bahwa Polres Blora telah membagikan 800 paket zakat fitrah yang dibagikan kepada masyarakat sekitar Mapolres dan juga di wilayah Polsek jajaran.

"Ada 800 paket zakat fitrah yang kita bagikan, semoga berkah untuk semua," ucap Kabag Sumda. (Dinkominfo Kab. Blora).

    Berita Terbaru

    Memproyeksikan Cepu Raya Jadi Lokomotif Pertumbuhan Ekonomi Kawasan
    09 Juni 2025 Jam 20:45:00

    Pertemuan singkat Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, dengan Menteri Koordinator Bidang...

    Pererat Silaturahmi dan Tebar Kebaikan Dalam Harmoni Purna Tugas
    09 Juni 2025 Jam 20:38:00

    Dalam rangka menjaga semangat kebangsaan,nasionalisme dan merekatkan kerukunan diantara para...

    Bunda Literasi Blora : Masyarakat Harus Punya Kemampuan Memahami Informasi
    08 Juni 2025 Jam 17:59:00

    Bunda Literasi Kabupaten Blora Hj. Ainia Shalichah, SH, M.Pd.AUD, M.Pd.BI., mengatakan di era...