Lambang Daerah

CUPU MANIK (HASTA GINA)

Yang berbentuk segi lima melambangkan dasar falsafah Negara, yaitu Pancasila.

GUNUNG KEMBAR

Kesetiaan rakyat Daerah Kabupaten Blora terhadap Pemerintahan Republik Indonesia. Kecintaan rakyat Daerah Kabupaten Blora terhadap Daerahnya.

POHON ENAM BATANG BERWARNA HIJAU BERPADU DENGAN MENARA MINYAK BERWARNA PUTIH

Melambangkan kekayaan utama daerah Kabupaten Blora

SUNGAI (LUSI DAN BENGAWAN SOLO) YANG DILUKISKAN DENGAN DUA JALUR BERGELOMBANG DAN BERWARNA BIRU.

Melambangkan penyaluran usaha-usaha pemerintah demi peningkatan kesejahteraan rakyat. Menggambarkan bahwa kemakmuran daerah Kabupaten Blora antara lain tergantung kepada pemanfaatan air dari kedua sungai tersebut.

TRISULA

Bertangkai Merah dan berwarna Putih mempunyai arti jiwa kepahlawanan rakyat Daerah Kabupaten Blora, berani bekerja, berani berkorban, dan berani menghadapi kesulitan ketiganya berlandaskan itikad baik.

LINGKARAN BERWARNA KUNING EMAS

Melambangkan sebagai kesatuan dan kedaulatan tekad rakyat Daerah Kabupaten Blora

KALA MAKARA

Sebagai Lambang Kebudayaan dan kesenian daerah rakyat daerah Kabupaten Blora