Berita Terkini

Bupati Djoko Nugroho Resmikan Peluncuran Bansos Rastra


Bupati Blora Djoko Nugroho meresmikan peluncuran bantuan sosial beras sejahtera (BANSOS RASTRA) perdana untuk Tahun 2018 di Balai Desa jeruk, Kecamatan Randublatung, Rabu (24/1).

Ini merupakan pertama kalinya di tahun 2018 Bupati meluncurkan bantuan sosial beras sejahtera. Bantuan Sosial Beras Sejahtera merupakan Peralihan dari Bantuan Raskin. Selain perubahan nama, jumlah beras yang diterima Keluarga Penerima Manfaat (KPM) juga berubah, dari semula 15 Kg beras dengan harga Rp. 1.600 menjadi 10 Kg per Kepala Keluarga secara gratis atau Cuma-cuma.
Rencananya Bantuan Rastra perdana ini ditujukan bagi 166 KPM di Desa Jeruk. Selanjutnya akan menyusul lagi bagi desa-desa lain di seluruh kecamatan se-Kabupaten Blora sebanyak 76.019 KPM.

Bupati Djoko Nugroho berharap Bantuan Sosial Beras Sejahtera ini benar-benar tepat sasaran dalam arti bantuan diterima oleh kepala keluarga yang berhak menerima.

“Saya mengapresiasi langkah yang sudah diambil oleh Pak Kades Jeruk, bahwa bantuan rastra ini tidak dibagikan merata, tetapi dibagikan kepada keluarga yang benar-benar berhak mendapatkannya,” ujarnya.

“Saya minta para Kepala Desa yang lain mampu mengadopsi langkah yang sudah diambil oleh Kades jeruk. Lakukan pendataan dengan valid supaya bantuan ini tepat sasaran. Saya juga berharap kepada semua pihak agar dapat berperan serta dalam mengawasi pendistribusiannya,” lanjutnya.

Kepada warga dijelaskan bahwa bantuan sosial beras sejahtera ini merupakan salah satu langkah yang diambil oleh Pemerintah untuk mengurangi kemiskinan dengan cara mengurangi biaya pengeluaran rumah tangga.

Acara ini juga dihadiri oleh Asisten 2 Sekda Blora, Kepala Dinsos PPPA Kabupaten Blora, Camat Randublatung beserta Forkopimca, para Kades se-Kecamatan Randublatung dan perwakilan dari Perum Bulog Sub Divre Pati. (Dinkominfo Blora | Tim).

    Berita Terbaru

    Bupati Blora Soroti Minimnya Penerangan di Ruas Jalan Blora-Randublatung-Ngawi, Dinrumkimhub Upayakan Pemasangan PJU
    24 Maret 2025 Jam 21:17:00

    Bupati Blora, Dr. H Arief Rohman, menyoroti minimnya penerangan di ruas jalan Blora -...

    Jelang Idulfitri 1446 Hijriah, Blora Ajukan 92.400 Tabung LPG 3Kg ke Pertamina
    24 Maret 2025 Jam 21:06:00

    Kepala Dindagkop UKM Kabupaten Blora, Kiswoyo, menyatakan, untuk menjamin distribusi energi,...

    FKM Undip Siap Dampingi Renja Dinkesda Blora
    24 Maret 2025 Jam 18:42:00

    Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, menerima kunjungan tim dari Fakultas Kesehatan Masyarakat...