Seputar Blora

Anak Panti Asuhan Diajak Buat Eco Enzyme


Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menggelar kegiatan Pembuatan Eco Enzyme dengan anak-anak Panti Asuhan Safinatun Najah Blora di Aula Lantai II dinas setempat, Sabtu (21/5/2022)

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas PUPR Kab. Blora, Ir. Samgautama Karnajaya,MT.

Ketua TP PKK Kabupaten Blora Hj. Ainia Shalichah berkesempatan hadir di kegiatan itu.

Ketua DWP DPUPR, Pipit Samgautama serta anggota DWP DPUPR berperan aktif di kegiatan tersebut.

Tujuan dari pembuatan Eco Enzyme untuk mendaur ulang sampah dapur rumah tangga menjadi daya nilai yang tinggi.

"Salah satu manfaat eco enzyme adalah untuk pembersih lantai, selain menghemat hal ini juga mampu terbukti membuat lantai menjadi bersih," terang Ketua DWP DPUPR Blora, Pipit.

Manfaat lainnya adalah untuk menjernihkan sungai, sebagai makluk hidup perlu adanya menjaga dan merawat alam dengan baik.

Dikatakannya, bersama generasi bangsa Indonesia hebat yang sedang belajar di Pondok Pesantren Safinatul Najah Tunjungan Blora.

"Hari ini kita bersama sama membuat eco enzym untuk menjaga semesta raya," ucapnya.

Kegiatan itu digelar Bidang Pendidikan DWP DPUPR Kabupaten Blora.

Kepala DPUPR Kabupaten Blora Ir. Samgautama Karnajaya, MT mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut.

Harapannya bisa mendorong anak panti asuhan untuk peduli lingkungan dan memanfaatkan sampah rumah tangga menjadi produk yang ramah lingkungan. (Tim Dinkominfo/DPUPR Blora).

    Berita Terbaru

    Komitmen Pemkab Blora Dalam Pembangunan Daerah, Libatkan Gen Z, Perempuan Hingga Kelompok Rentan
    13 Maret 2025 Jam 16:39:00

    Pemerintah Kabupaten Blora menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kelompok Rentan...

    Wujud Syukur Jalan Dibeton, Warga Getas Gelar Tumpengan
    12 Maret 2025 Jam 20:06:00

    Sebagai wujud syukur lantaran jalan dibangun oleh Pemkab Blora, Warga Desa Getas, Kecamatan...

    Antisipasi Peningkatan Mobilitas Masyarakat Selama Ramadan Hingga Jelang Lebaran, Satlantas Polres Blora Bentuk Satgas Quick Response
    11 Maret 2025 Jam 13:16:00

    Antisipasi meningkatnya mobilitas masyarakat selama Ramadan dan menjelang Lebaran 2025,...